Рыба в фольге на костре

Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить рыбу в фольге на костре, вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдет форель или лосось), лук, чеснок, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, оливковое масло и фольга. Сначала необходимо хорошо промыть рыбу, очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть внутреннюю полость. Затем нарезать лук, чеснок и лимон кольцами, порезать зелень.
Начало готовки
Натрите рыбу солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанными луком и чесноком. Внутрь положите кольца лимона и зелень. Затем аккуратно заверните рыбу в фольгу, убедившись, что она хорошо запечатана, чтобы соки не вытекли во время готовки.
Приготовление на костре
Разожгите костер и дайте ему прогореть, чтобы огонь стал умеренным. Уложите упакованную рыбу на решетку над углями и жарьте примерно 15-20 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Проверьте готовность, разрежьте упаковку и убедитесь, что мякоть рыбы стала белой и сочной.
Подача и подача
Рыба в фольге на костре готова! Подавайте ее горячей, украшенной ломтиками лимона, зеленью и овощным гарниром. Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет для пикника или похода на природу. Попробуйте приготовить рыбу таким образом и порадуйте близких вкусным ужином!





